Корона. Не будет жизнь такой, как раньше
Она, все страны захватив,
Как кровожадная горгона,
Сидит, дыханье затаив.
Её не видим и не слышим,
Она коварна и хитра.
Мы незаметно ею дышим
И носим вирусы у рта.
Все планы наши рухнут сразу
С потерей близких нам людей.
Мечом не выкосить заразу;
Не подписать контракта с ней…
Корона – дама без разбора.
Пред нею люди все равны.
Давно земля не знала мора,
Что пострашней любой войны.
Пока одно в ней уязвимо –
Контактов нет, она замрёт,
Но, если ты проходишь мимо,
То в свой могильник заберёт.
Хочу, чтоб было всё, как раньше,
Но нам придётся выживать;
Чтоб жизнь продолжилась и дальше,
Про карантин не забывать.
13.04.2020
Свидетельство о публикации №120041303065