Солдаты

Здесь опять суровые вести, 
Мать Россия осталась одна.
Не до удали, нам, не до чести, 
Прокаженной вернулась весна. 

Тишина в широких проспектах, 
На окраинах вновь посты. 
Еле слыша судьбы диалекты,
Стали все, внезапно пусты.

Горя нет, но и нет надежды, 
Сникли головы в страхе дня. 
И рукой отряхая одежды
Ждут все гнева, Его огня. 

Не потухнет шапка у вора,
Страх за наглость берет свое.
Нету лучшего здесь позора, 
Чем увидеть в себе зверье.

Мир останется после ада, 
Шапка выгорит по утру. 
Наказание - Его солдаты,
Завтра утром за нами придут.


Рецензии