Пепел

               
                Сожгите свой порочный слог…
Безжалостно кромсаю строчки –
Такую чушь пишу. Позор!
Уж лучше б  рисовала точки,
Соединяя их в узор.

Рифмуя строки, забываю
Про ритм и музыку стиха –
И моментально мысль сгорает
От словоблудного греха.

Как Жанна Д'Арк на эшафоте -
Живёт внутри душевный крик:
И режут, режут эти ноты,
Как по стеклу наждачный скрип.

В огонь. В огонь бросаю строки.
Испепеляя сорный слог –
Мне Пушкин преподал уроки,
И лучше выдумать не мог.

На славу я не претендую –
Предела совершенству нет.
И с удовольствием рифмую
Сатиру, юмор и памфлет.

Но если нет в душе восторга,
И аритмия душит нерв –
Я не расстраиваю Бога; -
Сжигаю изуверский блеф.

Не превращайте в пепел строки!
Пишите! Как в последний раз.
Отриньте из стиха пороки,
Чтоб стал прекрасным ваш рассказ…

                * * *

13.04.2020           Людмила Просвирина 2


Рецензии
Людмила, я тоже считаю, что писать только
ради того, чтобы что-то написать - это
неправильно!!!
Надо писать самим сердцем и с Душой...
Только тогда тебя услышат люди!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   17.04.2020 20:07     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик,Сергей.Изумительного творчества Вам и увлекательных поэтических находок!С уважением.

Людмила Просвирина 2   22.04.2020 03:16   Заявить о нарушении