Если кто-то попросит...
Помоги. Обогрей ободряющим ласковым словом...
Жизнь – жестокая дама. Втыкает под сердце ножи,
Закрывает от счастья ключи на замки и засовы…
Где заветная дверь, на которой картина-очаг…
Ищешь долгие годы, не зная, что это напрасно.
И полощут лихие ветра истрепавшийся флаг
До последней минуты. Покуда свеча не погасла…
Одиночество в мыслях, в поступках, в просторах сети…
Откровенья любви упираются в непониманье…
Всё проходит.. И чувства смывают слепые дожди.
А за мигом расцвета приходит пора увяданья…
И окопы глубоких морщин на усталом лице,
Седина по вискам… Мы со временем не молодеем…
Но ружьё на стене, как известно, стреляет в конце.
Лишь бы только заряда хватило в твоих батареях…
Если кто-то попросит - просящего не оттолкни.
Пусть ладоней тепло у дающего не оскудеет…
Улетают мгновенья весны и проносятся дни,
Исчезают прозрачные тени в забытых аллеях…
Свидетельство о публикации №120041300260
Дочь Земли 28.04.2020 17:28 Заявить о нарушении