По-простому
И не витая в облаках,
Скажу всем вам, да, я земная,
Я вижу то, что видит глаз.
Своим блондинистым умишком
Стараюсь кротко, тихо жить.
Беру науку в умных книжках,
Кой-что само ко мне бежит.
Не знаю, где я завтра буду
И что со мной произойдёт.
Пока же мою я посуду,
Надеюсь, в гости кто зайдёт.
Солю грибы, варю варенье,
Борщи, супы, узбекский плов,
И параллельно, в день весенний
Хожу по лужам босиком.
Хожу зимой, хожу и летом,
Купаюсь в проруби, в пруду.
Пишу наивные куплеты,
Но не приемлю ерунду.
Не знаю, где я завтра буду,
Надеюсь, буду где-нибудь,
Надеюсь, не пущу простуду,
В свою натруженную грудь.
Спасибо всем, кто эти строчки
Мои когда-нибудь прочтёт,
Напишет слово. Между прочим,
В своей оценке не солжёт.
13 апреля 2020 года
Раиса Филина
пгт Шаблыкино.
Свидетельство о публикации №120041302574