родина

У РОДИНЫ - ОСОБЫЙ ВКУС
Мой родной Славгород. В красивой роще
Большое дерево. Его называют дубом, хотя
Это липа. Сюда идут полюбоваться Природой. У крутого обрыва протекают реки
Сож и Проня, за ними – луг, за лугом – лес.
Лепота…
Стою у дуба, то есть липы,
А подо мной печальный Сож.
Стрижи «снимают» свои клипы.
Так мельтешат… Не разберёшь.
   Вот сорвались они с обрыва
   И понеслись к реке попить.
   У них одна альтернатива –
   В стихии чуждой не почить.
Уже не видится спасенье.
На такой скорости испить?
Находят все-таки решенье
И успевают к Солнцу взмыть.
   А я стою и нет роднее.
   Вот этих, белорусских мест.
   И если честно, то скромнее
   Смотреть бы мне на все окрест.
Так нет ведь, гордостью пылаю,
Себе ж признаться не хочу,
Хотя прекрасно понимаю,
Места есть краше, но молчу.
   Все это Родиной зовется,
   У этих чувств – особый вкус.
   Пусть кто-то надо мной смеется,
   Но вот такой я белорус.
                19.07.12г.


Рецензии