Прекрасная Маска Смерти
Смерти Красной -
Та, за которой -
ничего, --
З_д_е_с_ь Маска
Женщины
Прекрасной.
Похожая на Божество
Не пулей,
не ножом,
не ядом,
не словом
Умертвляет
всех
Кто смотрит
Ей в глаза
(Не надо
смотреть!)
Стальным --
бесстрастна! --
Взгл -
Ядом, --
Убъет, и --
снизу --
Злобный
Смех!..
И л_и_ш_ь О_д_и_н,
и_з т_е_х ---
моложе
других,
и --- Спасся
от Неё, --
Той, что
на Божество
похожа,
Той!
Той!
Мертвящей
Бытиё!..
Поздно вечером 3/X, 27 - 28/XII - 2014 г.
__________________________________________________
*Отталкиваюсь от рассказа Э. А. По (1809 - 1849 г.г.)
"Маска Красной смерти"
Свидетельство о публикации №120041302359