Снилось мне всё другое...

Снилось мне всё — другое:
Розы, пионы, левкои,
Рыбы и камни морские
Снились совсем другие.

Был в подземелье вечном.
Был тараканом запечным.
В зале был чистом, свЕчном
И в запределье вечном.

Бурности и покои.
Кони. Кроты. Драконы.
Страсти. Стихии. Схроны...
Было там всё — другое.

Сон и не сон —- едины.
В топи - пути - паутине
Крашу, крахмалю картины...
Мама из мрака вынет.

Я открываю очи:
В норке чернеющей ночи
Полог, платок, полотенце....
Был я тогда младенцем!

Сборник "Чудесный грот"


Рецензии