дождь

Дождь в спешке мчался на свидание.
Весь город залило его слезой.
Наказан был за опоздание:
Не встретился дождь с юною весной.
Он обнимал лик всех спешащих…
Лизал им губы…руки…грудь…
И на устах его дрожащих,
Блестела мокрая та суть.
Дождь лихорадочно бросался
Под ноги на промокшей мостовой…
И он совсем не обижался,
Что удирали все домой.
Дождь поднял себе настроение:
Он пузыри в лужах пускал.
Видать исчезло сожаление,
Что на свиданье - опоздал.
Влюблённый дождь по окнам шмыгал…
И обнимался с мостовой.
С небес высоких прыгал…прыгал…
Проникшись насквозь сей игрой.
фото-интернет


Рецензии