Шарфик. 3

Шарфик. 3 Художник Кристина Верготи.
... а после было
Всё подряд,
Все репродукции из книги,
Жаль, не случилось
Лишь... квадриги,
Зато... портретов
Полный ряд...

Я все те листики
Храню,
В отдельной,
Очень плотной папке...
... теперь – меняешь
Часто тапки...
Что не рисуешь –
Не виню...

Да, много лет
Уже прошло
И утекло воды прилично...
Но... всё получится
Отлично,
Коль озарение нашло!..

Вот и тогда,
С планшетом, вмиг,
Явилось это –
В шарфе – чудо!..
Ей-Б-гу, правда,
Ну, откуда
Прекрасный образ
Сей возник?..

Одно касание –
И ... бровь
И чёлка, прямо
На ресницы!..
Ему, быть может,
Море снится...
Так, верно, выглядит любовь!..

... её желание, верней,
К любви духовное
Стремленье!..
И здесь отнюдь не умиленье,
Ведь часто грусть сокрыта в ней!..

Пожухнет в срок свой зелень трав,
Цветов увянет разнотравье...
Я буду счастлив, коль не прав я,
Но... к сожалению, я прав.
13.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии