Разве можно позабыть?
Как тяжела была Победа?
Четыре года без обеда,
А иногда и без воды.
Когда твой дом так далеко,
Опасность рядом, за углом.
А там берёзка под окном,
Там мама рядышком с сынком.
Не привыкать нам умирать,
Победоносных хватит сил.
Отчизну смело защищать,
Всем сердцем Родину любить.
Да разве можно позабыть,
Что что нет заката и рассвета?
Не помогает сигарета,
Спокойно спать, спокойно жить.
Опять сигнальная ракета,
О смертном бое известит.
Но наша песенка не спета,
И командир вновь закричит:
"Готовьтесь к бою взвод, пехота,
Не дремлет враг, дома бомбит.
Всех их, с простого разворота,
Должны, должны мы победить!"
Да разве можно позабыть,
Сгорали сёла, города?
Не успевала остывать,
Горевшая в огне земля.
Не успевали хоронить,
Героев тех, кто ни на миг,
О Родине не забывал,
И за неё в бою погиб.
Да разве можно позабыть,
Боль нестерпимую страны?
В любви и мире надо жить,
Без разрушительной войны.
Сегодня мы услышим крик,
Как нам Победа всем важна!
И не забудем ни на миг,
Какая у войны цена!
Свидетельство о публикации №120041302201