Достойно жить

   ***
Достойно жить, поверьте, это важно,
Но важно и с достоинством уйти,
Когда нам с радостью представится однажды
За гранью бренности великого пути
Маршрут продолжить, искони влекущий
В прекрасной Беспредельности глубины,
Во всём сиянии предстанет Вечносущий
И мы, воистину, постигнем, сколь едины
С Ним Духом пламенным и мощию Любви,
Стремлением могучим Духотворчества,
Узрим вокруг соратников Огни
И первозданный, безграничный Зодчества
Откроется пред взором нам процесс,
В него вольёмся, не промедля мига,
Могучей мыслью, дерзновеньем действ,
Сознанием растущим чтоб постигнуть
Всю Красоту сиянья Высших Сфер,
Где места нет невежеству и самости,
Во всём Учителя прозрим и светл пример,
А Сердце, преисполненное радостью,
Столь несказанный излучает Свет,
Что Солнцу уподобленным пребудет,
И с высоты раскинутых Небес
Свою Любовь Земле дарует, людям!
   ***


Рецензии