Душа поет, поэт слагает стих...

Душа поет, поэт слагает стих
и голос в ночнике притих.

И где-то лунною порою
беседует он сам с собою.

О Музе, песнях и стихах,
о святости и всех грехах.

О том, что месяц серебриться.
О сне и то,что ночью сниться.

О той, что звездною порою
приходит мнимою мечтою.

О бесконечности делах,
поступках, что порой впотьмах
не поддаются объяснениям
но так на краткий миг, мгновение...

Ночник угас, закончен штрих
и шум домов под утро стих...


Рецензии