Пусть всё окажется сном...

Мне сейчас бы очень хотелось,
Чтобы всё это было неправдой,
Чтобы вести о злобном вирусе
Растаяли, словно туман...


Чтобы рано утром, проснувшись,
Я с надеждой смотрела в завтра,
Чтобы сердцем своим ощутила
Весны солнечной нежный дурман.


Лес укутан синью небесною,
Тихо ветер колдует в глуши...
Но мы сидим в заточении,
Пропуская погожие дни.


А мне бы с утра спозаранку,
Да на пару с алой зарёй
Любоваться теми красотами,
Что дарит нам шар земной!


На прогулку пойти с малышами,
Крепко за руки их держа...
Не страшась людей проходящих,
Поспешить за цветами в леса.


Спуститься бы к речке студёной,
Что ещё не согрета теплом...
Посмотреть и послушать течение,
Что уже не покрыто льдом.


Повезти бы на карусели
Своих карапузов родных...
А слова карантин, пандемия
Эпизодами были б из книг.


Только вместо весны цветения
И цветущих улыбчивых лиц,
Карантин продлили до мая,
Растревожив животных и птиц.


А мне бы очень хотелось,
Чтобы всё оказалось сном,
Чтобы вести о злобном вирусе
Вдоль реки унесло со льдом.

Татьяна Добрая


Рецензии