В самоизоляции

Сижу за решеткой в темнице сырой…
Нет, в светлой квартире сижу, не в темнице.
Но то, что вокруг меня в мире творится,
Разрушило напрочь душевный покой.

За что к нам зловреднейший вирус пришел?
Землянам в подарок - исчадие ада?
Загнал  в карантин всех, как глупое стадо,
Свободу с ухмылкой отправив на кол.

И льется с экранов страшилок поток,
В Инете чернуха -  бурлящей рекою.
Такое присниться могло с перепою,
Но я-то не пью. Где же бреда исток?

Вот вроде свободного времени тьма,
Не надо спешить, суетиться не надо,
Но вести о происках вируса-гада,
В итоге назойливо сводят с ума.

Не хочется верить, что это всерьез,
А телек стенает: «Останемся дома!»
Увы, против лома нет в мире приема,
И страх вызывает всеобщий психоз.

Земля перед вирусом падает ниц:
«Помилуй,  диктатор  Ковид – девятнадцать!»
Мы сдюжим! Мы сможем с коленок подняться,
Коль  вера в победу не знает границ.


Рецензии
Позитивно! Жизнеутверждающе!Реалистично!

Владимир Утин   03.01.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! А что ещё остается? Опора сейчас только на позитив!))

Людмила Ткаченко   03.01.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.