Исполни

Сердце наполнить Владыкою надо 

Дабы могло оно жИть 

Но неразумно планетное чадо 

Не знает к чему приложИть 

 

Хочет богатства, и благо, и славы 

Всей иллюзорной, земной мишуры 

Не замечая, сколько отравы 

Приносят ему такие дары 

 

Всё ж, унесётся и всё растворится 

Зачем пыль земную копить? 

И то, что дано было – не повторится 

Чем же, свой дух укрепить 

 

Сможешь, когда земное спадёт 

Вместе с богатством, и благом, и славой 

Куда обездоленный дух твой пойдёт 

Наполненный мрачной отравой 

 

Поэтому, сердце Владыкой наполни 

Дабы могло оно Свету служИть 

Волю небесную, чадо исполни 

Чтобы ступени к высОтам сложИть! 


Рецензии