Сердечко

Я не совсем хороший человек.
Одно лишь радует, что власти не ищу.
Опасно к власти кто с душой-калекой.
Молчать бы научиться, всё трещу..

Приходят в голову слова о красоте,
Как впечатляет неба синь и бор у речки!
Или стихи  пишу о нашей маяте,
О том, как изболелись все сердечки:

У женщин, счастья хочется и мужа
И у мужчин - жену б найти не шлюху,
У инженера - "посадили в лужу",
И у ребёнка, мать дала...по уху...

Болит у матери и щЕмит за грудиной...
Сын наркоман, другой семь лет по тюрьмам,
А кто  переживает - был скотиной...
И вёл себя довольно не культурно.

Болит сердечко, если задолжал,
Домоклов меч висит и днём, и ночью...
Болит у тех, кто маму обижал,
Или у тех, кого обидел отчим.

Болит сердечко, если проиграл
Все деньги и ещё остался должен.
Болело, когда друг твой умирал,
И не было чернее дней и горше...

Сердечки изболелись и у тех,
Кто миллионы потерял на бирже,
И кто во времена утех
Схватил заразу от своей кассирши.

Ах как же беден наш народ...
Страдают люди от житухи.
Кому расчёт, кому развод...
Кого достала показуха...

21.01.20
8:17


Рецензии
Кому расчет, кому развод - это верно и точно определено. Спасибо, уважаемая Ольга за ясный взгляд на происходящее. С уважением,

Максимов Игорь   15.04.2020 13:50     Заявить о нарушении
Я искренне Вас благодарю за отклик, Игорь!

Ольга Лювенад   15.04.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.