Из цикла Между Злом и Добром

1.
А Зло   плетёт и плетёт   сети,
Алчность   распускает  щупальца - плети.
Реки наполняются   бедою - горем,
Разливаются морем.

Как - будто   небо падает навзничь,
Это земного тяготения  казни.
И звёзды дрожат, отражаясь в  лужах,
А кому это  нужно?

А вдруг  Атланты  не стерпят муки.
И  натруженные опустят   руки?
Уже пытало  Время нас  хуже,
Цветы -  в кровавых    лужах.

Взываю к Атлантам: « Держите небо,
Как бы ваш труд невыносимым  не был!
А мы  в тисках  - меж  Добром и Злом,
Между  льдом   и   огнём.

2.
Иногда привлекает харизма
Мыслей  из кладовки   архаизма.
Может и прав был Конфуций,
Не  превышай небом данных  функций.

Конфуций учил -  влево иль вправо -
Казнь  -  за нарушение Права.
Лишь Зло не знает в  ненависти меры, 
Ну, кто  в Добро  ещё  верит? 

Не дерзай, не влезай, говори тише,
Душу храни за портьерой в нише.
Чем ниже голова, тем целее,
Спина  дугой - и ты Небу  милее…

Лишь  «Небожителей»  не давит  небо.
Во все времена у них много хлеба,
Свобода бить направо, налево. 
Боже, чем думали Адам с Евой,
Детей нарожали на свет  кучу,
Для чего, чтобы  Злом мучить?


Рецензии