Когда-то жил один Сюрприз
И он горел желаньем
Кого-то осчастливить из
Простого состраданья.
Но он не знал, как приступить
К загадочному делу;
Он только примерялся жить,
И был ещё несмелым.
Сюрприз учиться рад бы был
Других сюрпризов силе,
Но тех сюрпризов след простыл,
Как только их открыли.
И так прошлявшись пару лет
По городам и весям,
Сюрприз открыл себе секрет,
Что стал неинтересен.
Мораль: - хоть в сто рублей, хоть в грош,
По дружбе или долгу,
Сюрприз, сколь ни был бы хорош,
Не надо делать долго.
Свидетельство о публикации №120041301568