В Великий Понедельник

(по свт.Иннокентию(Херсонскому)

Почему в Великий Понедельник
Праведный Иосиф поминается?
Как Спаситель, нёс он унижения;
После, как Спаситель, прославляется.

Потому считается Иосиф
Нашего Спасителя прообразом.
Сходных черт в их жизнях много очень,
Как в страданьях, так потом и в почестях.

Это в поученье нам даётся,
Что вся жизнь Христа была предсказана -
И словами вещими пророков,
И в делах людей, издревле праведных.
Наталия Михайлова 879
20 марта 2020г


Рецензии
Хвала Праведнику
и Делам Его.
Будем знать, будем чтить.
Много праведников дала земля, Дух их и поныне с нами.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   13.04.2020 06:58     Заявить о нарушении
Серж, и Слава Богу за всё!

Наталья Михайлова 879   13.04.2020 10:56   Заявить о нарушении