I- Бег

Где бы ты ни был, Беги,
Без остановок.
Но силы свои береги,
Миг каждый дорог.

Цепью кривых дорог,
Вынесет в город,
Каждый здесь одинок,
К мыслям своим приколот.

Где бы ты ни был, не Стой.
В тридцать ли, в сорок,
Тем по пути с тобой,
Кому не в морок.

Тем же, кому во мрак,
В облаке снежной пыли,
Через волков пути  ли,
Или степных собак...

Как бы тебя ни звали,
Ты не сходи с тропы.
Выберись из толпы,
Цели видны? Едва ли...

Не наведись на цель,
Ту, что тебе навяжут...
Мало ли, что тебе скажут?
Слову не каждому верь.

Где бы ты ни был, Лети,
Только не в Лету, не в омут,
Ведь за спиной целый город
Вырос, пока ты в пути.


Рецензии