Жизнь показала

Ну наконец-то точки все поставлены над i,
Жизнь показала угловатость медицины.             
Посбрасывали маски театральные свои,
Когда почуяли возможности кончины.

Мы вспомнили тот грамотный подход,
Который был в СССР на всех един.
Включали в штат врача и школа, и завод,
К ним обращаться мог свободно гражданин.

Эпидрежим в те годы соблюдался строго
Прививки делали - никто не принуждал,
Лекарств отечественных было много,
Больничный даже фельдшер выдавал.

Медсестры знали сестринское дело,
Сертификатами их по рукам никто не бил,
Шли в операционную довольно смело,
Коли была потребность или долг просил.

Сейчас все больше показуху наблюдаем,
В шкафу дезсредства для комиссии стоят.
Чтоб были для отчёта, хоть и понимаем,
Реально надо больше много крат.

Мы со;здали прослойку в здравоохранении,
Как оказалось от которой пользы никакой.
И время доказало нам, без толики сомнения,
Порочность схемы медицины страховой.

Всё превратили в зарабатывание денег.
Капитализма рельсы проложили нам.
В аптеке предлагают высший ценник,
При этом продавец всё понимает сам.

Куда деваться ведь проценты начисляют,
Подсажен каждый фармацевт на них.
А потому, пенсионеров в угол загоняют,
Лишь о доходах думают своих.

Грех, на чужом здоровье заработать,
Всё ширится, наш управленья аппарат.
Я верю, благородство снова будет в моде,
Увидят россияне высший результат!

И снова будут медики в почёте,
Цениться станет практика сильней,
Чем бесконечная теория, что в моде
Сегодня стала в медицине всей.

Придётся старые подходы вспомнить,
Которые при старшем были поколении.
Понять правительству, что экономить
Недопустимо на здоровье населения.


Рецензии
Нет, не возможно жить в капитализме по социалистически.

Правдиво написано.
Удачи!

Анатолий Зекох   13.04.2020 06:24     Заявить о нарушении