Демоны с левых плечей...

Демоны с левых плечей,
Попрятались кто куда.
Подальше от этих людей,
Что не верят даже в себя.

Не почитают Бога,
Думают: сам виноват,
Скинул нас с небосвода
И умчался в закат.

Не ценят свободы,
Живут, бросаясь душой.
Демоны сидят без работы
У храма, с пустой рукой.

Местные гонят пинками:
Это наш монастырский двор!
Страшен не тот, кто с рогами,
А те, кто пришёл за бесплатный кагор.

Демон дрожит от обиды,
Ангел обнимает крылом,
Если бы люди могли бы
На зло отвечать добром.

В наших холодных сердцах,
Светится маленький ангел.
И в наших руках
Потушить, или дать ему факел.
 
.


Рецензии