Космос
Призрачным, как облака,
И бесконечно личным,
В нём я живу пока.
Смыслом Земли полегче
Мучаться, морща свой лоб,
Всё в нашей жизни конечно,
Многое знаешь вперёд.
В Космос нащупать дверцу
Всё же сложнее труд,
Рвёшь бессоницей сердце,
Звёзды к себе зовут.
Знать бы свои дороги
В царстве этих светил,
Как их создали Боги,
Как им хватило сил?!
Космос - тайна из пятен
И бесконечных дыр,
Мне же пока не понятен
Даже млечный пунктир.
В редакции от 12.04.2020. Леонид Резников
Свидетельство о публикации №120041301225