Разрешенный и трагический вынос мусора

Пандемии боясь ежечасно,
На балконе всё мусор копил,
Находиться там стало опасно,
Но терпел из последних я сил.
Но в какой-то из дней карантина,
Я здоровым, ещё до пяти,
Взяв десяток пакетов, как мину,
Вдруг решился их в бак отнести.
На восьмом этаже обитаю,
Осторожно, спаси меня Бог,
Кнопку лифта локтём нажимаю,
Чтобы вирус на пальцы не лёг.
Одиночество рядом с парадной
Даже в этот предутренний час
Был мечтою моей безотрадной,
Обманувшей меня в этот раз.
Ведь консьерж мой, он с вахты не сходит
День и ночь он за баком следит,
И преступно на метр он подходит,
И без маски в лицо "вирусит":
"Накопили вы мусора слишком"...,
И плюётся, и брызжет слюной,
А я чувствую слабость, одышку,
Испугался его, что больной.
И земля из под ног уходила,
Ломота появилась в костях,
Я подумал : Китайская сила
Даже здесь отыскала впотьмах.
А жена, как из боя, встречала,
На восьмом, на моём этаже,
И без маски меня целовала
За тот мусор, что в баке уже.
09.04.2020. Леонид Резников.


Рецензии