Мысли в самоизоляции

Не боюсь я ни чёрта, ни вируса,
Озабочен сегодня другим,
Что огнём истеричного "примуса"
И себя, и других мы спалим.
Что людские пороки умножатся
В дни суровой с возмездьем войны,
А политиков вредная рожица,
Убоится убытков цены.
В чем - то мы заслужили пощады,
Но в основе одни лишь грехи,
Отмолить их пытаюсь нещадно,
Публикуя статьи и стихи.
Всё безумие мира наглядно
Демонстрируем каждый мы раз,
То помпезно, прилюдно и стадно,
То втихую, без страждущих глаз.
Вирус в мире примерил "корону",
Но пока не наелся в смертях,
Приближаясь к высокому трону,
Угрожает в печальных вестях.
А поэтам всё это "до лампочки",
Больше стали писать про еду,
Мне же тесны домашние тапочки,
В них в уныние я забреду.
Да и стих неказистый, неловкий,
Стыдно даже порою писать,
Но спасает капусты засолка
И на водке акцизов печать.
    08.04.2020. Леонид Резников.


Рецензии