На войне, как на войне

На войне, как на войне
Говорю невольно,
Коль не смерть, то день в цене,
Хоть бывает больно.
Ты пока ещё живой,
Руки, ноги целы,
И в России не впервой
Ходишь под прицелом.
Раньше Питер был один,
Кто в блокаде жил,
А теперь почти весь мир
Вирус  окружил.
На войне, как на войне,
Каждый день потери,
В нашей горестной стране
Им открыты  двери.
Хоть угроза и видна,
Всё же дружно скажем:
Чтоб не пить её до дна,
Всем пример покажем,
Не отчаяться совсем
С вирусом проклятым,
И Победу встретить всем,
Как и в сорок пятом.
   04.04.2020. Леонид Резников


Рецензии