Что-то и кто-то.. да?

Почему мы рисуем посты?
Потому что мы одиноки?
Потому что не спим ночью
Или же видим сны?
Когда варится кофе,
Или пакетик чая
Что видишь ты?
Видишь, как всё оживает?
Новый день ожидает весны?
Ты слышишь что-нибудь рядом?
Чувствуешь счастье иль спишь?
Знаешь иль что-то читаешь?
Смотришь или грустишь?
Что делают люди ночами?
Снятся ли просто им сны?
Или так сочиняют
День ото дня свою жизнь?
Что делаешь ты.. да не важно,
Что делаю я - тоже.
Все этим как-то похожи,
Всем что-то нужно знать:
Про то, как один - засыпает,
А другая утром встает.
Что танцуют чаинки в мае?
Солнце будет иль дождь пойдет?
Скрываешь иль открываешь,
Когда пишешь новость-блог?
А может мы просто играем:
Я здесь, ты там.. пять, год...
Слышишь скворца, там - за экраном?
Слышишь? .. было двадцать минут..
"Тут или там не важно,
Время покажет - пройдет"
Потому что так кто-то словами
Думает или живет?
Утром, каким утром?
Сегодня или вчера?
Ты сможешь сказать кому-то
Окунувшись в чьи-то глаза,
Что скоро будет утро?
Что скоро будет гроза?
Почему-то наверное странно
О чем-то всегда молчать,
А что-то другим тоже странно,
Никогда не понимать.
Посыпешь корицей кофе?
Посыпешь корицей чай?
Просыпется хоть немного
На скатерть, хоть невзначай?
За занавеской холодных окон
Или где-то полных тепла
Что-то кому-нибудь молвил,
Что-то и кто-то.. да?


Рецензии