Алиса

Что стало с тобой, Алиса?
Где твой белый кролик, мышь?
Средь зарослей кипариса
Печальная ты сидишь.

Часы прозвенели стрелкой,
Норы не видать в корнях...
И кролик давно не белый.
Он вновь полинял на днях.

За шляпкой ходили нынче -
А шляпник уже не тот:
Сменил он свои привычки
И шляпок уже не шьёт.

Отставлены стулья, чашки,
В чайнике пустота...
Да разве кому-то важно,
Что значил он для тебя?

Сиди у окна, Алиса.
Иллюзии вновь лови...
Но помни, судьба - актриса,
Обманка, как не смотри.

Кто сказочным сном казался,
Кого ты любить могла...
Тот только в мечтах остался,
В иллюзиях и во снах...

Сегодня Алисе больно.
Сегодня она одна.
И ходит она невольно,
И ждет, что взойдет луна...
Средь зарослей кипариса
Сверкнёт белый силуэт...
Бросайся туда, Алиса.
Там шляпника ждет привет.
Там кролик успел повсюду,
Там ждет вновь твоя нора...
Но... Нет, говорить не буду,
Алиса сидит одна.


Рецензии