Что вижу я и вы, однако, тоже

Слезою горькой не решить задач,
Которые  стоят ребром и боком.
Поэзия, услышь мой тихий плач.
Мне без тебя в России одиноко.

Есть у поэтов тяжкая обуза.
Обязанность  имеется в виду.
Вступив в ряды культурного союза,
Нести в народ свою белиберду.

Писательский союз – колхоз по сути,
Но на лацканы нацепив значки.
Спешат к народу, словом баламутить.
Спешит и молодёжь и старички.

Быть может, современность виновата,
Но, кто богат- известностью сильней.
Неграмотные, борзые ребята
Вросли в культуру и они при ней.

А результат – на постном масле кукиш,
Хоть сборников у них уже полно.
В них умных мыслей капли не получишь,
В рецептах, популярное г...о

Там русский дух, там нашей Русью пахнет.
Уже не скажет въедливый знаток.
И от попсы он в скорости зачахнет,
Ведь близится трагический итог.

Везде попса, на всех телеканалах
И шлягеры забили все пути.
Поэзию, забытую в анналах,
Нам в современных песнях не найти.

Всего три слова под гитарный звон,
И в ожидании  искренних оваций.
Нам бард поёт, а текст  придумал он,
Ещё с десятком разных вариаций.

Вошёл в закат литературный век.
Бестселлеры дешёвые в почёте.
О лирике мечтает человек,
А Вы, поэты, Что нам выдаёте….?


Рецензии