Рассвет крадётся через лес и дол
Весну с собою тянет за подол.
В его движеньи нету суеты.
Спокоен он и сдержан. А весна
Весёлым нетерпением полна
Озорничать и распускать цветы.
А по утру лес полон пеньем птиц.
Реке склонились молча ивы ниц.
Вот город оживает ото сна.
И утреннее марево дрожит.
В саду фонарь скамью не сторожит.
И солнца зайчик пляшет у окна.
И в этот миг мир ладен, свеж и чист,
Как на ветвях весенний первый лист,
Не знающий о снеге и пурге,
Тех, что кружили хоровод в январь.
Об этом рассказал мой друг фонарь
На старом, на фонарном языке.
12.04.20
Свидетельство о публикации №120041301126
Людмила Хачатурян 13.04.2020 15:14 Заявить о нарушении
Обнимаю!
Тувия Анатолий Ланцман 13.04.2020 17:22 Заявить о нарушении