Парад памяти

Потрепало память,потрепало,
но держу её рукой за древко.
Вся в прорехах,видимо устала,
да и как,давно уже не девка.

На её параде нет снобизма
и мысок до пояса не тянет.
И по стойке вольно атавизмом,
не продаст и так же не обманет.

Она прямо с фронта по брусчатке
и парад ей день на передышку
чтоб у прочих зазуделись пятки
то что вторглись в её земли слишком.

На параде нет бравурных маршей,
лишь славянка с ней прощалась тихо.
Они обе не любили фальши,
так же как не прятались от лиха.

Может позже будут и салюты,
или сам я помяну их в храме.
Я не уподоблюсь с ними Бруту
памяти воздав хвалу как маме.
ПОДОРОЖНИК.
13.4.20г.


Рецензии