Тарелка на крыше

От Москвы до сей Тмутаракани
Километров двести с небольшим.
Что нам делать с бурею в стакане
Водки, мы успешно здесь решим.
Низменным инстинктам потакая,
Окружает нас дремучий лес.
Тишина стоит вокруг такая,
Что не веришь ни в какой прогресс.
В мистику чуть-чуть и в сказку веря,
Лепту в них и я свою внесу:
Дикие народы чудь и меря
Обитают рядышком в лесу.
Снег апрельский суетлив и мелок.
Телек нам о нем доносит весть.
Нету здесь летающих тарелок,
Но на крыше здесь тарелка есть.
О погоде здешней - верст за двести
От Москвы - судить не смею сам:
Пусть о ней мне лучше скажут "Вести";
Точно так же верю "Новостям".
Новостишка глупая любая
Тут - у нас в безлюдье - на слуху.
Тут на время, лаптем щи хлебая,
Верю я в любую чепуху.
Верю в страшный близкий астероид.
Верю в бурю снежную, хотя
Тут у нас, как зверь, она не воет -
Разве что заплачет, как дитя.


Рецензии