Пикник на обочине

Душистый хлеб, тяжёлый хлеб, ржаной.
Нарезан жадно, грубыми ломтями.
И греет сердце полными боками
Та фляжка рядом, с дивною росой.
В прожилках тонких - розовое сало,
Чесночный дух терзает бытие.
Спасибо неизвестной мне свинье,
Что, не ленясь, такое нагуляла!
А в уголке - огурчиков пяток,
Пупырчатых огурчиков, хрустящих.
Зелёный лук, домашний, настоящий,
Пучками стрел - поверх, наискосок.
Варёная картошечка в мундире
У кружек наших томно возлегла.
И не найдёшь такого ты стола
Нигде в своём усталом, пыльном мире...
Скажите, Рэдрик, солнечный удар?
Или мозги свихнулись от нагрузки?
Мы в Зоне, Шухарт, в рюкзаках хабар,
А вы жратву смакуете, как русский!


Рецензии