Земля устала от тоски

Земля устала от тоски,
Эфир взрывается бедою,
Ударил колокол в виски
И долог день, и нет покоя.

Из недр вселенской кутерьмы
Уйти, уехать, удалиться,
Читать в полуночи псалмы,
Внутри себя остановиться.

Апрель ворвался первым днём
И раскидал, рассыпал снега,
Под этим белым полотном
Воскреснут Альфа и Омега.

Природа мудро правит бал,
И все прогнозы смехотворны,
Снег очищением упал
На наши души благотворно.
               
1.04.20


Рецензии