Афродита

В тягучую воду ложится весло.
Минуту назад было шумно, светло.
Мы слышим паденье прозрачной струи
И следуем знакам богини любви.
Вплываем в прохладный таинственный грот –
Здесь только пугливое эхо живёт.
Здесь лучиком дальним покинутый мир
Нас дразнит. И нежный струится эфир.
Привет, Афродита, не прячься в тени.
От мыслей стыдливых своих отдохни.
Мы будет твоими пажами и впредь
Твой лик никому не дадим подсмотреть.


Рецензии