Гадюки

  Мною брезгуют даже гадюки,
  Не желают потратить яд.
  Обреките меня на муки,
  Те,что ваши клыки судят!

  Расползаются скользкие гады,
  Из-под голых мозолистых ног.
  Скромной просьбе нисколько не рады,
  Не укусят ни в палец ни в бок.

  Только жёлтые очи гадючьи,
  Фонарями горят из пор.
  В них кидаю сухие сучья,
  Запалить пытаясь костёр.


Рецензии