в ожидании ничего

я ждал тебя в тени пещер
в пустынных согнутых кореньях
в размытых ветрами виденьях
в пределах недоступных сфер

а ты дробишь всевышний шум
ты неурочно крошишь время
ты душишь всполохи борея
опустошаешь каракум,

я вырыл в мыслях котлован
пустые расхищал рассветы
коверкал дряхлые заветы
служил неведомым словам

а ты молчишь в нутро вещей
ты бродишь в мареве опалы
ты рушишь в памяти провалы
ты ждёшь меня в тени пещер.


Рецензии
Отличное стихотворение! Можно назвать просто - "Ожидание". Так приблизить к любовной лирике и усилить загадочность - пусть читатель домысливает, кого ждал герой.

Елена Буланова-Шумская   04.04.2021 15:49     Заявить о нарушении