Мне так странно и так забавно

Мне так странно и так забавно,
Да только о чём-то
Бесконечно, до жажды и хрипа
Хочу говорить.

Зажигаю свечу, улыбаюсь тебе.
Девчонка.
До безумия сладкий каприз. Угадать,
Сочинить.

Осторожен. Ты тихо крадёшься,
Едва ли слышно.
Только тьмой и молчаньем, увы,
Не укрыть шагов.

Если только придёшь, постучишься...
Не будет лишним
Заявиться средь ночи с охапкой
Живых цветов.

Вспоминаю и руки, и губы,
И даже мышцы,
Вспоминаю игру лучей
На твоих щеках.

Может, лучше молчать,
А спокойнее - притвориться?
Только знать бы,
А сколько тузов
У судьбы в рукавах.

Ты, конечно же, не вернёшься,
А, может, всё ж
Я однажды тебя на пороге своём
Увижу.

Только мне хорошо
Оттого, что сегодня дождь.
Лишь бы к счастью ты был
Хоть на капельку, но поближе...

Лишь бы только однажды мне встретить тебя
В Париже,
Чтобы просто узнать, как живёшь.


Рецензии