Умирать я буду одна

             Попугаю Крабику...

Тишина вокруг. Тишина
Ни чириканья, ни словечка.
Умирать я буду одна.
Как и все мы теперь, конечно.

Ни друзей вокруг. Ни врагов.
Ни смешного сверчка за печкой.
Будь один умереть готов
В этот стылый весенний вечер.

Будет мир тебе. Будет Рим.
Питер, яблоня, лепесточки.
Мы отсюда не улетим,
Будем жить до последней точки.

Где серебряный попугай,
На каком предстоящем древе?
Где Пиноккио, где букварь?
У Большого Кита во чреве.

Как же больно. Как не везёт.
Ну - обнимемся и отпустим.
Вопреки и наоборот -
До истока сейчас от устья.

Ни знамений нет, ни чудес,
Ни намека на помощь Божью.
Только дождик трусИт с небес,
Отдаваясь бессильной дрожью...


Рецензии
Отлично вам поставил
Понравился ваш стих
Тюльпанчиков добавил -
Считайте,что живых)))
-
http://www.realrocks.ru/id236825/143466

Денис Да Арик Нарвские   26.05.2020 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Буду считать живыми:))
На даче реально живые расцвели. Позднее чуть не на месяц

Джулли Пет   29.05.2020 23:15   Заявить о нарушении