Коронавирусное Дежавю

(кто не «страдал», тот не поймет
         души отчаянный «понос»)

Сижу за дверями в квартирке одной
На улицу выйти – Ни! Ни! Не ногой
Мой грустный товарищ, там за окном
С балкона мне машет пустым стаканОм

Ты жива еще, моя подружка?
Жив ли я? По Скайпу дам ответ.
Не трусись ты над своей чекушкой
Не приду и всё не выпью, нет.

— Скажи-ка, в Вайбер, ведь не даром
Ухань, закрытая в Китае,
Намедни Итальянцу вручена?
Ведь были ж Росы, пусть Славяне,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Европа
От куда к ним приходит ..Опа!

Я вирусом бы
                выгрыз
                весь популизм.
К либерастам
                почтения нету.
Иными
             частями тела как
                не клянись
Любой был бы тест.
                Но этот…
Я
    достаю
            из шикарных лосин
дубликатом
                бесценного груза.
Чихайте,
         болейте,
                Я —
Заразил
               каждого пятого
                гражданина.

Ищут медбратья,
Ищет полиция,
Ищут прохожие
В нашей стране,
Ищут давно,
а ведь могут найти
Вируса страшного
Дней двадцати.

Злобный вирус Пустьболит!
Он ведь дома не сидит.
Выйди сам, тебе не смыться
И котёнок, и тигрица,
Мужичёк, и старичёк,
И медсестрица!
Всех готов достать, добить
Злобный вирус Пустьболит!

Я помню страшное мгновенье:
Во мне как появился ты,
Как с кашлем вырвалось виденье,
И с гробом подали цветы.

И вот на этой мажорной ноте от себя
Хочу вам всем лишь страстно пожелать
Со мною здесь, или в кругу друзей отважных,
Всю эту хрень собачью, прочитав порвать…


Рецензии