battement de coeur

battement de coeur

лунный ягнёнок сбегает по коре,
цепляется, падает.
сосны впитывают свет

и становятся белыми
матово,
как рахат лукум.

ничего белее не ступало по земле.
даже рёбра первого человека
пепельно
серые.

и не греют пыль этих планет.

кости не держат тепло,
кости больше не врут.

врут только палеонтологи
и космодром.

сколько секунд будет биться сердце
у него,
когда земля взорвётся
за иллюминатором?

:: а волчица схоронит чад.


Рецензии