Любить себя легко...

Любить себя легко,
Любить других сложнее,
Всех тех, кто никогда
Тебя не пожалеет.

Любить других непросто.
Они ещё не знают,
Что ради них и звёзды
На небесах сверкают.

Они ещё не слышат
Беззвучного тепла.
Их ветром не колышет,
Затмивши небо, мгла.

Любовь глаза закроет
На прошлые грехи.
Любовь в душе напишет
Красивые стихи.

Она котом пушистым
Придёт однажды в дом.
И солнцем в небе чистом,
Пронзит своим лучом.

Любовь омоет совесть
Прозрачною волной.
Про нас напишет повесть
На целый век длинной.

Её в глазах не спрячешь,
Она искрой блеснёт.
Других не одурачишь,
Она в тебе живёт.


Рецензии
Легко и светло, Михаил!

Истомина Ольга   10.05.2020 07:23     Заявить о нарушении