О наболевшем

"Меня дерьмом с экрана лечат,
Мне срочно вкус свободы дорог."
"Устами б вашими..." - прошепчет
И санитар, и пульмонолог.

И абсолютно каждый снова
Эксперт, всезнайка и статист.
"Сфигали буду оштрафован,
Раз бред нес инфекционист?"
 
И коль процентность не побита
Так почему надежда тает?
И аппараты в дефиците.
И в мире шконок не хватает.

Как жаль - я не ворчу под шумы
Прогнившей до нельзя системы
"Да лучше б заговор..." - подумал
Уставший врач, придя со смены.

Чтоб осторожность паранойей
Назвать, глумясь над спросом коек,
И в каждом видеть наживное -
Такой же нужен параноик.


Рецензии