Поэт
дела Твои, - думал больной, -
Постели, и люди, и стены,
Ночь смерти и город ночной.
...
Кончаясь в больничной постели,
Я чувствую рук твоих жар.
Ты держишь меня, как изделье,
И прячешь, как перстень, в футляр.
Борис Пастернак
Хорошо, что я круглый дурак,
Что хочу и зимою, и летом
Жить одною тобою, но так,
Чтобы ты не узнала об этом.
Да, конечно, я круглый дурак.
Но я тайному голосу внемлю,
Понимая, что именно так
Любит Бог человека и Землю
Михаил Анищенко
Всюду творятся гадости.
Только звучит во тьме:
«Мир твой прекрасен, Господи,
Словно цветок в тюрьме!»
Видишь, какой он маленький,
Весь беззащитный, ах!
Словно цветочек аленький,
У сатаны в руках.
Михаил Анищенко
На Любовь уповал, прости меня, Господи!
Всё искал на земле, средь людей, просвещённых идей.
Мне судьба приготовила грабли и проседью
Целовала в виски всех моих заплутавших коней.
Я к святым образам - преклоненно и праведно,
С удручённой главой и надеждой в душевных словах...
Только жизнь ворожила по собственным правилам,
Правду выдав за ложь, как факир, со слезой на глазах.
Эх, скачусь под откос серебром или золотом!
Мне любимая скажет - дождусь ли любви и тепла?
Упаду пред Тобою я под ноги срезанным колосом,
И души непокорной законченным станет рассказ.
Очарован небесною высью и пламенем,
А земля под ногами всё машет точёной косой.
Скажут - был он Поэт, днём сегодняшним раненый,
И душа до сих пор - там по облаку бродит босой.
Вдохновение: http://stihi.ru/2020/01/24/3460
Свидетельство о публикации №120041310340
но судьба готовит ему свои грабли и у жизни свои правила.
Трудно понять душу Поэта, не каждому это дано...
"Скажут - был он Поэт, днём сегодняшним раненый," -
а так оно и есть! Благодарю вас за прекрасное творение! Удачи!
Тамара.
Том Стар 08.08.2024 14:14 Заявить о нарушении
Рада знакомству!
Благодарю за добрый отклик и понимание!
С пожеланиями счастья и благополучия!
Алина Егорова 3 11.08.2024 14:19 Заявить о нарушении