Зачем из Земли - поле боя?

Зачем из Земли - поле боя,
Мы сделали непринуждённо?
Зачем же, здесь так много боли?
Зачем в этот бой, окрылённо

Слетаются, словно - на радость,
А там порождение горя,
И, что нам мешает жить в благость?
И, что нам мешает без крови?

К чему эти войны страшные?
К чему эти горы убитых?
Зачем нам блага здесь земные?
Когда столько кровью, умытых…

Не уж это все ради "эго"
Мы боремся долго, жестоко?
Не уж, не закончится это,
И, в жажде сей, власти так много?

Так много желанья – разрухи,
Так много в нём детского плача,
И боль и страданья и муки,
А кто-то на этом – богаче!

Не уж-то мы просто зажрались?
Не уж-то нам кажется мало?
Мы что, бедноты испугались?
Не уж-то нам мало давала

Ресурсов планета родная?
Не уж-то кого обижала?
Была она разве такая?
Не уж-то кого обделяла?

За что ей такая расплата?
За что ей монетой такою?
Зачем этих войн многократных?
Зачем из Земли - поле боя?...


Рецензии