Все посходили с ума!

Все посходили с ума!
Вирусы, штрафом пугают.
Жизнь понемногу в тюрьму
власти для нас предлагают.

Прямо не говорят:
Возим мы каждый день рейсы.
Только закончим возить,
будем лечить их всех вместе.

Если по тыща пятьсот
каждый день их прилетает,
то и заразу везут.
К здешней заразе добавят.

Будем сидеть под замком,
тихо ходить и с украдкой.
Даже в Советском Союзе
не было жёстких порядков!

К новой готовят войне.
К новым облавам готовят.
Как репетиция сил,
тех, что потом и утроят.


        Рю С.Ю. - 13 апреля 2020г.

    В мире есть два подхода реагирования на эпидемию коронавируса. Один - жёсткий карантин, как это было в Китае. Россия пошла по китайскому авторитарному пути.
Другой подход более мягкий, как в Европе и скандинавских странах. Смертность так, конечно, несравненно больше. Но люди живут с меньшими ограничениями. Но даже сейчас в Китае ежедневно выявляют 70-120 случаев заражённых коронавирусной инфекцией, уже официально победив её. Ежедневно в Китае продолжает умирать по 2-3 человека.
     В Испании сегодня разрешили работать многим предприятиям, несмотря на то, что вчера умерло от коронавируса более 500 человек. Власти многих стран мира постепенно будут закрывать глаза на смертность от коронавируса, т.к. люди не могут месяцами сидеть на самоизоляции. Им надо работать и получать деньги для
оплаты своих расходов. Даже в июне, когда все протрубят, что инфекцию победили, она никуда не уйдёт. Просто закроют глаза на статистику инфицированных и смертей.

     15 апреля 2020г., в первый день введения передвижения по Москве и за её пределами по QR-кодам, на выезде из Москвы и въезде в город образовались огромные пробки. Люди, которые ехали на работу в автобусах, вынуждены были выходить из них и идти пешком плотным потоком. Ни о какой социальной дистанции в полтора метра, чтобы не заразиться от коронавируса, не могло быть и речи. Тоже самое произошло и утром в Московском метро, где полиция проверяла наличие пропусков на работу по QR-кодам. На входе в метро образовались огромные очереди. Ни о какой социальной дистанции в полтора метра не могло идти и речи. В конце концов, мэр Москвы Собянин потребовал от полиции метрополитена прекратить тотальную проверку людей на наличие пропусков, т.к. это приведёт к ещё большей степени заражения в Москве.
На въезде в Москву ГИБДД также стало выборочно проверять машины с немосковскими номерами, чтобы не создавать пробки.

14 апреля 2020г. в России было проведено 100 тысяч тестов. Выявлено 3388 новых случаев заражения коронавирусом. Это значит всего 3.38%. Многие медики считают, что это - никакая не пандемия. По крайней мере в России эпидемии нет. 


Рецензии