Крошка сын к Отцу пришёл...
Когда было плохо...
Был оборван, измождён...
И спросил у Бога:
"Почему твоя рука
Мне не помогает?"
И, погладив Бог сынка,
Тихо отвечает:
"Разве радостью своей
Ты со мной делился,
Когда множество друзей...
Когда стол ломился
От изысканности блюд...
От речей фальшивых...
В счастье Папу не зовут.
До меня ли было!?
Когда сына своего
Бросил ты с женою,
То совета моего
Не просил с мольбою.
Когда рос он без отца
И его дразнили
И кровиночку-мальца
Подле школы били...
Когда просто прожигал
Жизнь хмельную эту,
Ты ли свечи зажигал?
Соблюдал Завет мой?
А теперь, когда один
На всём белом свете,
Вспомнил всё-же, чей ты сын..."
Помолчав - ответил.
Папы этого ответ
Помещаю в книжке:
"Ты сказал, что МЕНЯ НЕТ...
Я тебя не слышу!"
Свидетельство о публикации №120041310222