Ящик Пандоры

Мы открыли ящик "Пандоры"
И рассеяли бедствия в мир -
Мы пустили по свету задир
И над нами теперь – Приговоры.

Мы надеялись много познать,
Неизвестного, из любопытства,
Но, случайно забыв, про границы -
Мы пошли в деградацию, вспять.

Мы пытались себя оправдать,
Словно дети, что просто играют -
Только шалости не забывают
Те, кто без состраданья казнят.

Мы пытались себя защитить
От тотального порабощения
Или скрытого закабаления.
Что об этом теперь говорить?

Мы открыли уже этот ящик,
Это как- то случилось небрежно,
А на дне лишь пустая надежда -
Ничего за собою не прячет.


Рецензии