Два города
Похожие до пыли на мостовых.
Два города, два Кибальчиша,
Чьей-то юности городовых.
Как будто и улицы в них те же,
из меди единой на них корабли.
Из той же бронзы похожие Дежи,
к той же Фонтанке рифмы несли.
Разница в говоре временем стёрта.
Державную чопорность образы красят.
Как глотки мосты в одном растопёрты,
в другом посмеяться на это колбасит.
Свидетельство о публикации №120041310133